Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 10
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
25.04.2019
270

Проблемы реализации «мусорной реформы» решают в Югре

Проблемы реализации «мусорной реформы» решают в Югре

Полностью перейти на работу по новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами региональному оператору помогут муниципальные образования. От них требуется уточнить нормы накопления ТКО, завершить работу по закупке и размещению контейнеров, обеспечить установку оборудования на полигонах. Проблемы, с которыми сталкивается «Югра-Экология», озвучили сегодня на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона.

«По капремонту на начальном этапе вопросов было не меньше, и они постепенно решаются, – отметил Александр Тарасенко, представитель общественного совета при департаменте промышленности Югры. – Поэтому я надеюсь, что и по данному вопросу со временем все нюансы будут учтены и ситуация стабилизируется. И мы получим то, на что направлена данная реформа. То есть чистые города, отсутствие свалок и хорошую экологическую обстановку в округе».

Изменения в работе с ТКО в округе начались в 2018 году. За четыре месяца внедрения новой системы выявлены недостатки, которые нужно устранить, акцентировала губернатор.

Вернуться к списку новостей