Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 26
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
07.05.2019
374

Останки бойцов Красной армии обнаружили в Крыму нижневартовские поисковики

Останки бойцов Красной армии обнаружили в Крыму нижневартовские поисковики

Ложку, флягу, перочинный нож, сумку с патронами, а главное – останки нескольких бойцов Красной армии обнаружили в Крыму поисковики из Нижневартовска. Установить имена воинов пока не удалось. На личных вещах нет никаких надписей, нет рядом медальонов, это личный знак, который даёт возможность идентифицировать военнослужащего.

По предварительным данным, погибшие солдаты – зенитчики. На кителях пуговицы образца Черноморского флота. Рядом повсюду гильзы от зенитных орудий. Их обнаружили во время предварительного обследования местности металлодетекторами. Кстати, такой прибор даёт возможность быть уверенным, что под землёй нет снарядов, которые в любой момент могут разорваться. Раскопки идут в Мекензиевых горах. В период героической обороны Севастополя, в первые годы войны, здесь шли ожесточённые бои с немецкими войсками.

Рамиль Насыров, участник поискового отряда «Самотлор», Нижневартовск:
«Начали поднимать ботинки – из них посыпались фаланги. И вот потихоньку поднимаем: один боец, дальше – ещё один. Первый лежит сверху, под ним – ещё один. Там ещё могут быть останки, до дна окопа мы не дошли, ещё примерно полметра в глубину нужно будет копать».

Вернуться к списку новостей