Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 11
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
10.06.2019
276

Денис Буров: призывная кампания проходит в штатном режиме


Около трёхсот югорчан встали на защиту своей родины. Это отметил окружной военный комиссар Денис Буров сегодня на заседании призывной комиссии в Ханты-Мансийске, в ходе которого подвели промежуточные результаты весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля. С этого дня начали работать окружная призывная комиссия и двадцать две муниципальные комиссии. Помимо этого, проводились просветительские мероприятия, такие как «День открытых дверей», «День призывника», и информационно-разъяснительная работа.

Согласно статистике, в основном югорчане служат в сухопутных и космических войсках и военно-морском флоте. Что касается географии, то чаще в Западном военном округе, куда относятся Ленинградская, Московская, Нижегородская и Владимирская области. Всего до конца призыва планируют направить в ряды Вооружённых сил России 1400 человек. Некоторые из них прошли отбор для службы в Президентском полку.

«Как мы докладывали на первом заседании призывной комиссии, в эту весну был произведён достаточно серьёзный отбор в Президентский полк. Как правило, отзывы представителей полка положительные, – отметил военный комиссар Югры Денис Буров. – Призывная кампания проходит в штатном режиме, в соответствии с планом, ранее утверждённым губернатором автономного округа. Срывов поставок на сборном пункте нет».

Вернуться к списку новостей