Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 06
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
10.06.2019
234

Тема цифровой трансформации в России и мире открыла повестку IT-форума в Югре


Куда ведёт цифровое будущее и как бороться с киберугрозами – эти вопросы сегодня обсуждали в Ханты-Мансийске, где стартовал XI Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Одной из интересных площадок, которая привлекла внимание участников форума, стало IT-стойбище. В режиме реального времени из родового угодья на связь с гостями вышел представитель коренных малочисленных народов Севера Василий Пяк. Если ещё год назад такой технологический прогресс в этой местности было трудно представить, то сейчас там работает широкополосный спутниковый интернет. В рамках пленарного заседания, посвящённого цифровой трансформации в мире, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Югры и некоммерческой организацией, а также компаниями в сфере информационной безопасности.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Наш регион уделяет этому вопросу большое внимание, и мы подготовили инфраструктуру, для того чтобы быть оперативными, конкурентными и реально защищёнными в киберпространстве. У нас создан Центр защиты информации, и подписанные соглашения будут работать на то, чтобы мы смогли консолидировать наши возможности и специализированные фирмы в этой сфере».

Также в рамках международного форума Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями Бразилии и Африки. Гости отметили, что впечатлены организацией форума и рады возможности обсудить и договориться о совместных проектах.

Товар да Сильва Нунес, чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в Российской Федерации:
«У Бразилии и Югры есть много общего, это природные и минеральные ресурсы, поэтому необходимо взаимодействовать как раз на этом уровне. Также у Югры большой опыт развития медицинского направления, который нам показался интересным. Прежде всего это время, которое затрачивается на оказание медицинской помощи. Мы должны изучить данный опыт и предложить нашим медицинским учреждениям внедрить подобные проекты в Бразилии».

Вернуться к списку новостей