Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 23
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.06.2019
1160

В Нижневартовске впервые в Югре построят дорогу по контракту жизненного цикла


При строительстве дороги в Нижневартовске впервые применят новый механизм – так называемый контракт жизненного цикла. Согласно этой схеме, подрядная организация спроектирует и построит дорогу, а после возьмётся за её эксплуатацию. Подрядчик будет нести полную ответственность за проект. Если, например, отрезок простоит меньше положенного срока, то ремонт ляжет на плечи организации.

Так, на строительство участка улицы Пикмана отведено полтора года и шесть лет – на эксплуатацию. Местные власти отмечают, что это первый в Югре опыт строительства дорог по контракту жизненного цикла. Протяжённость отрезка – 600 метров. У новой дороги будет четыре полосы по три с половиной метров каждая. Также подрядчик выполнит тротуары и проезды к расположенным рядом зданиям. Стоимость работ с учётом периода эксплуатации – 160 миллионов рублей. Деньги выделены из городского бюджета.

«В этом году строительство будет начато, – заверил Максим Коротаев, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска, – уже подходит к концу конкурсная процедура. Дорога будет перекрыта, поэтому на период строительства водителям нужно будет перестраивать свой маршрут».

Вернуться к списку новостей