Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 12
20 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
11.06.2019
560

Отличившимся югорчанам накануне Дня России вручили государственные награды


В регионе начались торжественные мероприятия ко Дню России. Сегодня в Ханты-Мансийске Наталья Комарова вручила государственные награды Российской Федерации и Югры.

В числе отмеченных двадцать один человек – люди, которые внесли значительный вклад в развитие региона. На церемонию они приехали из разных городов и районов. Это энергетики, педагоги, нефтяники, общественные деятели, многодетные мамы, работники культуры, транспортной, авиационной, социальной сфер.

В списке есть и те, кого награждают посмертно. Это Султан Раджабалиев из Нягани. В 2015 году он спас тонущего человека, выплыть самому сил не хватило. Медаль «За спасение погибавших» получили его дети. «Чувствуем гордость оттого, что мы стоим сегодня здесь и держим в руках награду, которую присвоили отцу за его поступок, – поделились Вагаб и Гюльхалум Раджабалиевы, дети Султана Раджабалиева. – Эта медаль будет олицетворять его мужество и, мы надеемся, будет напоминать о нём не только нам, но и последующим поколениям».

Награждать югорчан накануне государственного праздника – уже давно добрая традиция. В этом году отметили и участников добровольческого движения. Из Нижневартовска за наградой приехала Нэлли Ежукова, активистка, председатель правления городской общественной организации «Ветеран», «серебряный» волонтёр и обладательница золотого значка ГТО. «Очень люблю людей, поэтому девиз нашей организации – жить в ритме и быть полезными обществу», – подчеркнула Нэлли Петровна.

Вернуться к списку новостей