Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 51
23 октября,
среда
Баннер в шапке 2
14.06.2019
895

В Ханты-Мансийске чествовали 100-тысячного жителя города


Юная жительница Ханты-Мансийска родилась 30 мая в семье Сергея и Марины Натепровых, коренных югорчан. Это второй ребёнок в семье. Родители назвали дочь Ксенией. На торжественной церемонии чествования семьи маленькая Ксюша вела себя спокойно, спала на руках у папы. «Нам позвонили из администрации города, сказали, что наш ребёнок – стотысячный житель города, пригласили в правительство на награждение, – рассказала мама девочки. – Рост у Ксении 48 сантиметров, родилась маленькая, весом 2670».

Вычисляли 100-тысячного жителя довольно долго: изучали квартальную статистику, данные по естественному и миграционному приросту населения, работали с ЗАГСом, УФМС и больницей. 29 мая этого года населения в Ханты-Мансийске насчитывалось 99 тысяч 994 человека. А 30 мая именно Марина Натепрова подарила городу 100-тысячного жителя. Таким образом, Ханты-Мансийск перешёл из категории средних в категорию больших городов России.

«Большое количество населения ставит перед нами новые, большие задачи, – отметил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Очень важно сохранить наш статус, сохранить комфортность и безопасность в городе. И, конечно, развивать социальную и инженерную инфраструктуру, для того чтобы обеспечить растущие потребности населения в комфортном, благоприятном проживании на территории нашего Ханты-Мансийска».

Вернуться к списку новостей