Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 44
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
18.06.2019
374

Югорчан призывают принять участие в создании креативной экономики в регионе


Югра может стать первым субъектом в России, создавшим нормативный документ о креативной экономике. Для этого объявлен сбор идей от жителей округа, предложения должны напрямую касаться развития региона. Инициативы ждут до 20 июня на портале «Открытый регион», в разделе «Неравнодушный гражданин Югры».

Самые жизнеспособные идеи войдут в проект окружного закона «О креативной деятельности» и уже в этом году помогут разработать эффективные механизмы государственной поддержки предпринимателей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы одноимённого краудсорсингового проекта, который уже стартовал в Югре.

Александр Деменко, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры – начальник управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив:
«Мы формируем в целом в Югре креативную экономику, по крайней мере хотим её сформировать и хотим установить определённые правила игры, которые помогали бы креативным людям жить и развиваться в нашем регионе, творить во благо автономного округа».

Инициативы жителей будут способствовать развитию городов, созданию комфортных условий для самореализации личности. Они могут касаться разработки отдельных продуктов, сервисов и услуг. Их обсуждение будет проходить в течение лета. Завершающим этапом станет рассмотрение предложений на заседании правительства Югры в августе этого года.

Сергей Зверьков, руководитель Центра прикладной урбанистики Сургута:
«Это создание своего, уникального, северного – югорского дизайна во всём проявлении: в архитектуре, в маркетинге, в брендинге, в интерьере. Это задача, над которой необходимо работать, и в одиночку этого не сделать».

Вернуться к списку новостей