Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 32
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
03.07.2019
141

В Югре отремонтируют 200 км дороги Северного широтного коридора


Порядка 200 километров дороги Северного широтного коридора на территории Ханты-Мансийского автономного округа запланировано отремонтировать до 2027 года. Сейчас на некоторых участках работы уже идут. Перспективы развития дорожной сети обсудили сегодня депутаты думы Югры и законодательного органа Томской области.

Напомним, благодаря сотрудничеству между регионами в 2016 году построен мост через реку Вах в районе Излучинска. Через переправу из Югры теперь можно без труда добраться до Стрежевого. Сейчас рассматривается вопрос, как продлить трассу непосредственно до Томска.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Сегодня рассматривался вопрос о том, как объединить усилия четырёх субъектов федерации, для того чтобы продолжить этот коридор для сообщения на восток России».

Оксана Козловская, председатель думы Томской области:
«Мы убедились, что вы заинтересованы в этих транспортных коридорах, в том числе на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа, поскольку это даст новый толчок развитию экономики».

Сейчас общая протяжённость дорог, входящих в состав Северного широтного коридора, в границах Югры составляет чуть больше 1000 километров. Из них 260 – федеральные, 735 – региональные, остальные – местного значения.

Вернуться к списку новостей