Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 07
20 июля,
суббота
Баннер в шапке 2
05.07.2019
333

Около 200 многодетных семей в Югре получат выплаты на приобретение жилья


Порядка двухсот многодетных семей получат единовременную денежную выплату на приобретение жилья в счёт погашения части остатка основного долга по ипотеке до 30 ноября текущего года. Сегодня на заседании правительства округа первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин отметил, что данная поддержка будет способствовать повышению рождаемости и укреплению статуса семьи. На эти цели в бюджете округа предусмотрено почти 500 миллионов рублей.

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры:
«Необходимо выстроить взаимодействие между департаментами таким образом, чтобы семьям не приходилось стучаться во все инстанции, чтобы получить компетентную информацию о данной мере поддержки. Решения правительства нашего округа должны работать для людей, а не создавать дополнительные сложности».

Единовременную денежную выплату получат и югорчане других льготных категорий. Это малообеспеченные семьи и семьи, потерявшие кормильца, коренные малочисленные народы Севера и граждане, которые до 1 марта 2005 года встали в очередь на улучшение жилищных условий по программе «Развитие жилищной сферы».

Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры:
«Помощь адресная, ёмкая, и нуждаемость обеспечена в полном объёме. Ещё раз повторю, все наши решения принимаются в соответствии и дополняют меры федерального характера, которые направлены на реализацию национального проекта «Демография».

Вернуться к списку новостей