Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 35
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
10.07.2019
555

В пострадавшем от пожара и дождя доме в Нижневартовске установят временную крышу


Временную кровлю сооружают в нижневартовской пятиэтажке, которая сначала горела, а потом была затоплена после ливня. Конструкция защитит подъезды и квартиры от дождя. Жители дома до сих пор приводят в порядок комнаты, в которых стены, потолок и пол пришли в негодность.

Квартира семьи Мухамедьяновых на пятом этаже пострадала сначала от огня, потом от проливного дождя. Несмотря на старания коммунальных служб, которые укрыли крышу прорезиненным материалом, вода нашла выход.

Даниил Мухамедьянов, житель дома по ул. Спортивной, 5а:
«С потолка начало течь, везде стоят вёдра. Течёт всё, натяжной потолок упал из-за воды».

Строителей подгоняет грядущая непогода. Они должны возвести временную кровлю длиной порядка 85 метров. Правда, прежде – очищают крышу. Всего их будет около двухсот. В среднем каждый такой мешок весит 1,5 центнера. Содержимое похоже на сухие водоросли. Это – утеплитель: смесь опилок и бетона. Новая временная кровля классической двухскатной формы должна защитить квартиры до начала капитальной реконструкции. На крышу уже доставили брус.

Владимир Черняев, главный инженер управляющей компании № 2 г. Нижневартовска:
«Работы будут произведены в короткие сроки, чтобы защитить квартиры от затопления из-за осадков в дальнейшем. Погода на сегодняшний день пока не балует, но мы стараемся сделать всё как можно быстрее».

Говорить о строительстве кровли в капитальном исполнении пока рано: нет заключения экспертизы о состоянии несущих конструкций дома. Как только оно будет, специалисты разработают полный план реконструкции пострадавшего от пожара дома.

Вернуться к списку новостей