Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 33
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
10.07.2019
351

В Ханты-Мансийске завершила работу летняя школа «Наноград»


В течение десяти дней 350 школьников, студентов, учителей, бизнесменов и учёных из 20 регионов России решали бизнес-кейсы крупных компаний на рынке наноиндустрии. Для этого они построили целый Наноград – не просто технопарк, а отдельное государство с собственной валютой и законами. В такой атмосфере практически в режиме нон-стоп молодые люди разрабатывали высокотехнологичные проекты. Три лучших они представили сегодня главе «Роснано» Анатолию Чубайсу. Участником телемоста стала и губернатор Югры Наталья Комарова. Лучшим оказался проект для пензенского кванториума по протезированию имплантов из пористого титана.

Андрей Широбоков, ученик летней школы «Наноград», Ижевск:
«Мы предлагаем новый подход в установке протеза непосредственно в кость человека с использованием современных технологий. Будет распечатываться титановый штифт, который будет вживляться в кость человека. Предлагается использование технологий в печати и внешней части протеза».

София Сосунова, ученица летней школы «Наноград», Самара:
«Это уникальный проект на российском рынке, аналогов данной технологии нет. Наш кванториум будет разрабатывать и реализовывать данную технологию на своей базе. Ребята, работающие у нас в кейсе, будут продолжать сотрудничать с кванториумом, предлагать свои идеи по совершенствованию нашей технологии, так как она требует дальнейших клинических испытаний. Разработка будет продвигаться на российском рынке».

Вернуться к списку новостей