Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 13
20 июля,
суббота
Баннер в шапке 2
11.07.2019
268

В городах и посёлках Югры появятся контейнеры для раздельного сбора ТКО


Порядка шести тысяч контейнеров для сбора ТКО появятся в городах и посёлках Югры уже в этом году. Помогут средства, которые муниципалитеты получат из резервного фонда правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Речь идёт о более чем 80 миллионах рублей. Цифры озвучили сегодня на заседании регионального правительства.

Также в округе планируют установить более тысячи контейнерных площадок. Они должны соответствовать санитарным нормам. Определят и их цветовую гамму. Под каждую фракцию: пластик, стекло, бумагу, металл или опасные отходы – свой цвет. А также органические и сухие отходы. Последние подлежат дальнейшей переработке. Такое дуальное разделение будут практиковать на крупных мусоросортировочных комплексах. Их в округе, кстати, планируют построить пять.

«Реформа закона об отходах производства и потребления запущена с 2015 года. В текущем году указом президента создан всероссийский экологический оператор, который будет способствовать созданию субъектов инфраструктуры по обращению с отходами в соответствии со сроками, установленными нацпроектом. Наш срок создания и ввода в эксплуатацию инфраструктуры – 2023 год», – рассказал Артём Чурсин, начальник отдела по обращению с отходами департамента промышленности Югры.

Вернуться к списку новостей