Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 12
09 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.07.2019
897

Первый рыбный фестиваль состоялся в Полновате


Традиционный праздник поселкового масштаба в Полновате Белоярского района организаторы хотят сделать интереснее и привлечь туристов.

Жить в Полновате и быть равнодушным к рыбалке практически невозможно, говорят местные жители. Весь ритм жизни здесь испокон веков связан с Обью. В первом конкурсе рыболовов приняли участие мужчины, женщины и дети в возрасте от 11 лет и старше. Без особых возрастных ограничений прошли и гонки на лодках.

Ну а вкусной частью праздника стало угощение блюдами, приготовленными из рыбы. В импровизированных рыбацких станах – дегустация. Меню разнообразное – от ухи до паштета. «Паштет из щуки. Берём печень, желудок, кишки, что пожирнее, икру, варим и пропускаем через мясорубку, – рассказывает Валентина Попович. – Затем обжариваем с луком».

Ещё одна составляющая праздника – семейные традиции. Мини-выставки не уступают музейным. Среди реликвий – берестяные короба, украшения для оленьей упряжки. Все эти предметы сделаны руками полноватских мастериц. Рядом – современные экспонаты: презентации с фамилиями родов, представители которых живут в Белоярском районе много лет и, конечно, занимаются рыболовством.

Вернуться к списку новостей