Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 26
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.08.2019
272

Власти Югры окажут помощь пострадавшим от паводка жителям Берёзовского района


Более 4 миллионов рублей выделят из бюджета региона на помощь жителям Берёзовского района, чьё имущество пострадало от паводка. Такое решение принято сегодня на заседании правительства.

Напомним, в начале августа в поселении Саранпауль подтопило несколько жилых домов из-за превышения уровня воды в реке. Кроме того, в зону подтопления попали и те участки, где заготавливают корма для крупного рогатого скота. На помощь в его содержании будет выделено около 4 миллионов рублей. Деньги пойдут на приобретение и доставку пищевых добавок. Получат их почти семьдесят человек.

Александр Некрасов, директор департамента гражданской защиты населения Югры:
«Ещё 240 тысяч рублей получат люди, чьё имущество пострадало непосредственно от подтопления. Администрация района не дожидалась выделения средств из бюджета округа, работа по оказанию помощи уже ведётся. И сейчас часть средств направлена на компенсацию затрат района».

Также почти 10 миллионов рублей пойдёт на восстановление дома в Нижневартовске, пожар в котором случился 1 июля. Загорелась кровля пятиэтажки, в результате шесть квартир выгорели полностью. Выделенные средства пойдут на восстановление внутренних инженерных сетей водо-, тепло- и энергоснабжения.

Илья Ким, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры:
«На сегодняшний день администрацией проводятся работы по восстановлению кровли. Насколько известно, они практически завершены. Всем семьям, которые нуждались в жилье, предоставлены помещения манёвренного жилого фонда. После выделения средств будет проводиться ремонт инженерных сетей».

Вернуться к списку новостей