Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 50
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.08.2019
304

В Югре отдельным категориям многодетных семей помогут погасить ипотеку


Югра поддержит семьи, где рождается третий и последующий ребёнок, выплатой на погашение ипотеки. С учётом федеральной господдержки она составит 700 тысяч рублей. Решение о её назначении принято сегодня на заседании правительства автономного округа.

Денежная компенсация будет единовременной, рассчитывать на неё смогут многодетные семьи, которые не являются участниками каких-либо госпрограмм по улучшению жилищных условий, но обременены ипотечными кредитами. Предполагается, что в нынешнем году выплаты поэтапно получат 1200 семей, которые обратятся с заявлением в центр социальных выплат по месту жительства.

Тереза Пономарёва, и. о. директора департамента социального развития Югры:
«Это семьи, имеющие детей-инвалидов, семьи, в которых один либо оба родителя являются инвалидами, потерявшие кормильца и малообеспеченные. Для семей, которые воспользуются федеральной поддержкой в размере 450 тысяч рублей, предусмотрена выплата до 250 тысяч».

Напомним, что запустить господдержку с 1 января этого года предложил президент. Он дал поручение правительству регионов предусмотреть деньги на эти цели в текущем бюджете. На компенсацию ипотеки для отдельных категорий многодетных семей в Югре запланировано 840 миллионов рублей.

Иван Боберский, многодетный отец:
«Это очень хорошее подспорье. Выплата поможет многим многодетным семьям. Я считаю, будет замечательно, если этот законопроект утвердят».

Вернуться к списку новостей