Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 30
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.09.2019
250

Росгвардейцы Югры вошли в число призеров и победителей экстремального забега "Дело Храбрых"


Испытания на прочность, выносливость и силу духа проходили в Ханты-Мансийске на специально подготовленной трассе. За главный приз боролись почти 100 команд из округа и соседних регионов.

Забег для спортсменов-экстремалов начинается с боевой раскраски. Для регистрации команд – это не обязательное условие, но настраивает на нужный лад. А вот без наличия хоть одной представительницы прекрасного пола команду до старта организаторы не допустят.

Анна Волкова, участница экстремального забега:
«Это возможность вполне легально изваляться в грязи. Когда еще взрослый человек имеет такую возможность?»

Вадим Кавецкий, участник экстремального забега:
«Я очень рад тому, что у нас в городе такое мероприятие. Почаще бы проводились мерпориятия такого плана».


Денис Жгутов, участник экстремального забега:
«Вы посмотрели, наверное, на мой животик. Поэтому думаете, что я боюсь бежать 4 километра. Да, я боюсь, но я все равно побегу».

Элементы общевойсковой полосы препятствий стали одним из испытаний в прохождении трассы. Преодолевать рвы и водоемы приходиться под оглушительные выстрелы из учебных орудий. Представители военно-патриотического клуба, как могли, постарались исполнять свою роль.

Антон Пилипас, болельщик:
«Атмосфера очень интересная. Нравятся выстрелы, что звучат во время прохождения – добавляют антураж».

Не менее сложным для многих стали бастионы и ограждения на пересеченной местности. Они изготовлены специально для этих состязаний. Преграды растянулись на трассе в 4 километра.

Яков Самохвалов, генеральный директор Центра гражданских и социальных инициатив Югры:
«Это достаточно обширная трасса. Строилась она здесь самими ребятами при участии некоммерческой организации волонтеров, это общий проект. Вложено много сил волонтеров. Конструировали все вместе. Ну и конечно, благодаря поддержке Правительства, Гранта Губернатора автономного округа все стало возможным».

"Дело храбрых" – это первый организованный экстремальный забег в столице округа. С судейством и необходимыми мерами безопасности. Помимо адреналина и эмоций, первая десятка команд могла претендовать на денежные сертификаты. Самым сложным испытанием на финише стал штурм 6-метровой горки, преодолеть которую удалось не многим даже после нескольких попыток.

Владислав Малюгин, организатор экстремального забега "Дело храбрых":
«Первое место получит 25% от суммы призового фонда, последнее место – 2%. Таким образом мы решили поступить, потому что много территорий, которые приезжают с других городов. Мы понимаем, что это достойная компенсация расходов, связанная с тем, что они готовились и хотят хорошо выступить».

Из-за большого количества участников ожесточенная борьба проходила в несколько этапов. Тех, кто финишировал, ожидала баня в палатке и душ из брандспойта. В числе лучших оказались команда "Бизоны" из Ханты-Мансийска и "Твист" из Сургута. На первом месте – "Больные бегом" из Тюмени.

Вернуться к списку новостей