Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 57
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.09.2019
146

Жители Сургута против продажи алкоголя у детской площадки


Торговля спиртным возле детской площадки. Жители многоэтажного дома в Сургуте обратились с жалобой к активистам Общероссийского народного фронта. Разрешение продавать алкоголь владелец бара-магазина имеет и открыто идет на диалог с горожанами.

Николай Кравец, житель г. Сургут:
«Открыли непонятно что. Там же столы разместили, кафе, пивбар. Там была реклама пивбара, и люди начали возмущаться. Начали писать, звонить».

Николай Кравец ежедневно выслушивает недовольных соседей. На протяжении месяца старший по дому ходит по разным инстанциям и представляет жителей многоэтажки. Сургутяне возмущены. В 2 метрах от детской площадки открылся бар, где продают спиртные напитки. Выяснить все обстоятельства по жалобам жителей взялись представители общероссийского народного фронта.

Инна Бирук, член регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«На сегодняшний день мы совместно с администрацией отрабатываем непосредственно адреса, где осуществляется продажа алкогольных напитков вблизи как учебных учреждений, так и детских площадок».

От жалоб жителей устал и сам предприниматель. Свое заведение открыл месяц назад. По просьбам жильцов, снял все компрометирующие надписи, баннеры и бегущую строку при входе. Уверяет, что занимается торговлей законно. Все разрешающие документы у него есть.

Юрий Берндт, предприниматель, г. Сургут:
«Документы все есть в наличии, мы с ними ездили в администрацию, они посмотрели. Привозили им кадастровые. Администрация сказала, что все нормально, все по закону».

Сейчас по закону есть лишь одно правило размещения торговых точек с продажей алкогольных напитков. Это отдаленность от образовательных учреждений на 50 метров. Однако, законно ли нахождение таких магазинов возле детских площадок или, к примеру детских поликлиник, не понятно.

Артем Кириленко, депутат Думы г.Сургут:
«Необходимо изучить всю нормативную базу. Если есть необходимость, то выступлю с предложением откорректировать, чтобы рядом с детскими оздоровительными учреждениями так же нельзя было находиться таким заведениям. С детскими площадками сложнее, но так же будем стараться что-то внести в нормативные документы».

В этом случае, нарушение сторонникам здорового образа жизни предстоит еще доказать. Однако в Сургуте на сегодня ОНФ выявили несколько торговых точек, которые нарушают закон. Расположены в недопустимой близости к школам. Сотрудники администрации подготовили официальные письма в государственные органы для привлечения бизнесменов к административной ответственности.

Вернуться к списку новостей