Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 31
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.09.2019
119

Депутаты Думы Сургутского района провели выездное заседание


В Лянторе народные избранники рассмотрели ряд актуальных для муниципалитета вопросов и дали старт череде мероприятий, посвященных 25-летнему юбилею районной Думы.

На набережной Лянтора идет "зеленая акция". Депутаты районной Думы, главы поселений, представители молодежного парламента и общественных организаций высадили на городской набережной саженцы желтой акации в честь 25-летнего юбилея Думы муниципалитета, который наступит в январе следующего года.

Анатолий Сименяк председатель Думы Сургутского района:
«Это растение неприхотливое, морозоустойчивое. Надеемся, что на следующий год она зацветет и будет доставлять радость жителям Лянтора, которые будут гулять по этой прекрасной набережной».

Валентин Полторацкий, депутат Думы Сургутского района:
«Для того, чтобы посадить именно вот этот кустик надо с начала ямку выкопать, обработать её, дальше нужно туда немножко воды налить. Но самое главное, чтобы там воздух не остался, потому что он может не приняться. Вот такая технология по высадке именно вот этого кустика – акация».

Различные культурные и спортивные мероприятия, посвященные 25-летию Думы, запланированы в поселениях района до следующих летних каникул депутатов. В юбилейный год народные избранники приняли новую форму работы – проводить выездные заседания комиссий с участием общественников. Главный вопрос повестки, который рассматривался в Лянторе – распределение финансовой прибавки в бюджете.

Депутаты районной Думы единогласно решили увеличить объем местной казны. Доходная часть бюджета муниципалитета в этом году возросла на 107,5 миллионов рублей, в основном, за счет безвозмездных, а также неналоговых поступлений.

Светлана Ерошкина, директор департамента финансов администрации Сургутского района:
«Уточняются неналоговые доходы в 2019 году в сторону увеличения на сумму 6 218 200 рублей. Безвозмездные поступления уточнены в сторону увеличения на сумму 101 237 700 рублей».

После финансовой прибавки бюджет района превысил 11 миллиардов 307 миллионов рублей. Народные избранники решили потратить дополнительные средства на ремонт и содержание дорог, благоустройство населенных пунктов и переселение граждан из аварийного жилья.

Анатолий Сименяк, председатель Думы Сургутского района:
«При пополнении казны, депутаты всегда подходят к этому вопросу очень серьезно, основные направления это, конечно, социальные обязательства перед жителями района. Мы придерживаемся приоритетов – это образование и ЖКХ».

В Лянторе депутаты рассмотрели 25 вопросов. Среди них – криминогенная ситуация в поселках, порядок использования материальных ресурсов и финансовых средств муниципалитета, правила землепользования и застройки, положение о старостах сельских населенных пунктов и прочие. Следующими выездом станет рабочая поездка депутатов в Ульт-Ягун. Там будут рассмотрены вопросы, важные для этого поселения и Сургутского района, а председатель Думы Анатолий Сименяк проведет прием граждан по личным вопросам.

Вернуться к списку новостей