Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 49
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
19.09.2019
271

В городской поликлинике Нягани идет реорганизация рабочих кабинетов


В Няганской городской поликлинике появилась регистратура открытого типа. Для комфортного пребывания граждан проведена полная перепланировка холла, разработана удобная система маршрутизации. Оптимизация коснулась и работы хирургического отделения.

На прием к хирургу, в операционную и перевязочный кабинет всегда большая очередь. В день за медицинской помощью сюда обращаются до 120 человек. Пациенты с различными травмами, после серьезных операций в стационаре, вынуждены подниматься на последний этаж здания поликлиники.

Ирина Лукина, жительница г. Нягань:
«Когда меня это не касалось, я это тоже замечала. Бедные люди, которые с костылями, а некоторые даже и без ног на колясках поднимались на третий этаж в хирургический кабинет. Когда коснулось меня конкретно, ну я возмущаюсь. С другой стороны понимаю, вернее, думаю, что, наверное, все-таки нет свободных кабинетов внизу. Но как-то эту проблему в любом случае надо решить».

Решение проблемы нашли – поменяли местами кабинеты. Пришлось, правда, потеснить водолечебный блок. Его расположат на меньших площадях, при этом количество процедур останется прежним. Комната, где пациентам проводили эндоскопические обследования, переедет на второй этаж. Оптимизация пройдет и в административном корпусе. В кабинетах приема хирургических больных уже идет реконструкция.

Светлана Борисенко, главная медицинская сестра Няганской городской поликлиники:
«Мы посмотрели те кабинеты, которые подходят по площади, чтобы наши хирургические кабинеты так же были комфортно расположены на первом этаже и занимали ту площадь, которую им необходимо занимать. Там 2 перевязочные и кабинет приема врачей».

Здание городской поликлиники приспособленное. Медики переехали на освободившиеся площади профилактория 6 лет назад. Все это время в учреждении постоянно проводят мероприятия по доступности и повышению качества услуг. Этой осенью запущен проект «Открытая регистратура». Пациентов теперь встречают в просторном холле, более 60 тысяч больничных карточек переведены в электронный формат. На очереди – установка информационных навигаторов и лифта.

Ильмир Заманов, главный врач Няганской городской поликлиники:
«Сегодня ведется проектная документация, проект верстается, по поводу возможности установки лифта в этом здании. Этот вопрос на рассмотрении. Я думаю, что будет положительное решение, так как геодезические изыскания проведены, и есть положительное заключение».

Нововведения нацелены не только сократить время ожидания врачебных приемов, но и более рационально подойти к организации труда медицинских работников. Следующий шаг – строительство современного здания поликлиники. Проект новой клинки уже есть, как и предложения по размещению объекта.

Вернуться к списку новостей