Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 00
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
19.09.2019
131

В Нижневартовске задержали подозреваемых в причастности к запрещенной в России организации ИГИЛ


В Нижневартовске задержаны двое, еще один житель был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии в республике Татарстан. По версии следствия, все они являются сторонниками радикальных религиозных взглядов и участниками действующей ячейки террористической запрещенной организации «Исламское государство». Возбуждено уголовное дело.

В ходе обысков, следователями изъята экстремистская литература, символика и флаг террористической организации, патроны, граната. Кроме этого, при личном досмотре одного из подозреваемых, обнаружены наркотики в крупном размере и пистолет с патронами. По этим фактам также возбуждены уголовные дела. Они будут соединены в одном производстве. Отметим, участие в деятельности запрещённой террористической организации в соответствии с Уголовным кодексом России влечет безальтернативное лишение свободы от десяти до двадцати лет.

Алина Еремеевская, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре по взаимодействию со СМИ:
«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Лица, из окружения подозреваемых, проверяются на причастность к террористической деятельности, продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

Вернуться к списку новостей