Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 56
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
20.09.2019
319

В Нягани уже год восстанавливают жилые дома


На капитальный ремонт жилого фонда в Нягани в этом году предусмотрено 144 миллиона рублей. В работе находится 21 дом, но по нескольким адресам есть отставание от графика. Глава города дал получение профильным службам взять объекты на особый контроль.

Замену входных дверей и теплоизоляцию здания подрядчик выполнил своевременно, а вот облицовка фасада не завершена. Всё дело в линеарных панелях, большая часть из которых пришла с завода бракованными. Новая партия не поступила до сих пор.

Владислав Меркушин, главный инженер управляющей компании «Центральный район»:
«Срок окончания работ должен был быть 30 августа, но по объективным причинам, сроки перенесены на 2 месяца. Мокрые процессы все завершены, оставшиеся процессы можно проводить и при отрицательных температурах воздуха».

48 дом в 1 микрорайоне Нягани построили в 1986 году. В 9-этажном здании 216 квартир. Этим летом объект попал в программу капитального ремонта. Жильцы согласовали проект и следят за каждым этапом реновации.

Галина Киселёва, жительница г. Нягань:
«Ждём, когда все это сделают, чтобы было красиво, эстетично, чтобы теплый дом был, красивые балкончики».

Отставания по разным видам работ есть ещё на нескольких объектах. В связи с этим, глава Нягани Иван Ямашев провёл совещание с приглашением представителей Югорского фонда капитального ремонта. Ведь именно этот оператор является заказчиком всех ремонтных работ.

Сергей Шипилов, заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта:
«Есть проблемы, в том числе в проектной документации, я не отрицаю, но здесь многое зависит от действий подрядной организации. Где-то поздно начали работать, где-то не отработали с собственниками. Судя по ситуации, до конца года работы будут выполнены».

В программу капитального ремонта в этом году по Нягани попали 13 домов, ещё 8 – объекты, которые перешли с 2018 года. Чтобы уйти от печальной практики затянувшихся ремонтов, реализацию плана капремонта предложено изменить.

Ирина Евсикова, начальник отдела реформирования ЖКХ управления городского хозяйства г. Нягань:
«ЮФКР пошел другим путем. Сначала выполнять проектные работы, чтобы потом не на бегу вносить изменения, как было, например, в этом году. В итоге на следующий год 6 домов с КР, остальные в проектах».

По краткосрочному плану капитального ремонта, в Нягани за пять лет ремонтные бригады побывали в 65 домах. В ближайшей очереди еще 40 жилых объектов. И здесь вновь без взаимодействия собственников, подрядчиков и чиновников не обойтись. Тогда и ожидания от капремонта будут сходиться с реальностью.

Вернуться к списку новостей