Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 13
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
23.09.2019
246

Студенты встали на "Путь нефти"


Студенты Югры и Башкирии задались целью в течение нескольких недель посетить города, где когда-то жил и работал выдающийся первооткрыватель западно-сибирской нефти Фарман Салманов.

Медиаэкспедиция свяжет 2 страны: Россию и Азербайджан - нефтяник родился в Баку. В поездке молодые люди посещают памятные места, встречаются с ветеранами нефтегазовой отрасли и все это снимают на видео. Созданный студентами медиаконтент, будет использоваться в учебных целях. Ролики также будут доступны в интернете. Отправная точка медиаэкспедиции – Горноправдинск, далее по маршруту - Мегион и Нижневартовск.

Вот так выглядит Самотлорское месторождение с высоты птичьего полета. На съемках, выполненных беспилотным летательным аппаратом, можно разглядеть мельчайшие детали, и участники медиаэкспедиции, пользуясь моментом, с интересом разглядывают промышленные объекты. Большинство студентов впервые находятся на нефтегазодобывающем предприятии. А на этих слайдах можно увидеть, как сотрудники АО «Самотлорнефтегаза», дочернего предприятия НК «Роснефть», дистанционно регулируют работу скважин, которые находятся далеко от центра управления. Участникам медиаэкспедиции демонстрируют систему «Интеллектуальное месторождение». Эту производственная модель первым в стране внедрил именно «Самотлорнефтегаз».

Александр Григорьев, начальник производственно-диспетчерской службы ЦДНГ-5 АО «Самотлорнефтегаз»:
«Я хотел донести, как мы здесь работаем, какая у нас здесь атмосфера, что у нас здесь есть и какие технологии, чтобы их заинтересовать. Это все-таки наши молодые кадры. Мы всем рады, все приезжают к нам из других регионов, консультируются».

Не меньше интереса вызвал у участников медиаэкспедиции и мемориальный комплекс «Первая разведочная скважина Самотлорского месторождения Р-1». Впечатлений хватит на год вперед, рассказывает Андрей Бахтин, студент Уфимского нефтяного технического университета. Раньше он только слышал о достижениях нефтяного предприятия, а сейчас смог познакомиться с ними лично.

Андрей Бахтин, студент государственного нефтяного технического университета, г. Уфа:
«В нефтяной отрасли очень много интересного, например, система интеллектуального месторождения. Очень здорово, что такие компании как «Роснефть» широко используют технологии и вкладывают все в развитие нефтяной отрасли и поднимают экономику России».

Впереди у участников медиаэкспедиции длительное и насыщенное событиями путешествие, которое охватывает 9 городов нашей страны и зарубежья. Они побывают не только там, где работал выдающийся первооткрыватель сибирской нефти Фарман Салманов, но и на его родине – в Азербайджане.

Вернуться к списку новостей