Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 10
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
23.09.2019
311

Жители округа приняли участие по Всероссийском экологическом субботнике "Зелёная Россия"


Для того, чтобы принести пользу природе не нужно громких слов, достаточно взять мусорные пакеты, надеть перчатки и прибрать территорию вокруг.

На первый взгляд, это прекрасный зелёный газон прямо в жилой зоне, но если присмотреться получше, то и здесь можно найти мусор буквально на каждом шагу.

В особенно плачевном состоянии - места отдыха в природном парке "Самаровский чугас". Ежедневно 6,5 тысяч гектаров леса подвергаются экологической опасности. Чтобы сохранить баланс в природе, добровольцы вышли на уборку.

В рамках субботника участники окружного экологического общественного движения "Зелёная Россия" объявили о том, что принимают в свои ряды волонтёров.

Надежда Быкова, начальник отдела экологического просвещения и туризма Природного парка «Самаровский чугас»:
"Сегодня мы видели с вами, что уже 3 человека объявили о том, что берут шефство над местами отдыха горожан. Потому что то состояние, в котором находится, кроме меня никто не знает. Мы проводим экскурсии для детей по экотропам и каждый день удивляемся, насколько мы беспечны в отношении к природе, в которой живём",

Этим субботником в сентябре не ограничатся. До конца месяца пройдёт ещё несколько подобных акций. Кроме того, волонтёры займутся и посадками. Так, возле государственной библиотеки Югры вскоре появится рябиновый сквер.

Юрий Боровиков, сотрудник государственной библиотеки Югры:
"Рябина - почти кустарник, не нарушает архитектуру. Плюс - источник питания для птиц. Цель заключается в том, чтобы актуализировать экологическое движение, наиболее активные слои нашего города поднять на развитие, окультуривание и защиту природы".

А в преддверии дня Победы планируется самая масштабная акция по высадке деревьев за последние годы. Название соответствующее - "Лес победы".

Зыя Туктаров, председатель регионального представительства экологического общественного движения "Зелёная Россия":
"Есть у нас ещё мероприятие. К дню победы будет высажено по всей России 27 миллионов саженцев деревьев. По количеству погибших в ВОВ".

Югра уже пятый раз присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». Только в Ханты-Мансийске в этот раз на уборку вышли сотни людей. В стране счёт идёт на миллионы. Так, например, в прошлом году акция собрала более 10 миллионов человек из 85 регионов страны.

Вернуться к списку новостей