Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 06
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
23.09.2019
174

Кросс наций в этот раз объединил 17 муниципалитетов округа


17 муниципальных образований поддержали Всероссийский день бега и вышли на дистанции Кросса наций. Участвовать в нем, напомню, могли все желающие, вне зависимости от возраста.

500 метров - первая и самая непродолжительная дистанция на «Кроссе наций». На беговой дорожке участники от мала до велика. Самые юные – воспитанники детского сада - стараются не отставать от взрослых. Профессионалы, те, на счету которых уже не один выигранный старт, пробуют силы перед длинной дистанцией.

Артем Казаков, победитель в забеге на 1000 метров в возрастной категории от 18 до 36 лет в г. Нижневартовск:
"К счастью, не было так много сильных соперников и можно было не так сильно выкладываться и оставить силы на вторую дистанцию. На 2,5 километра. Очень интересно поучаствовать. Очень заряжает позитивом".

Участники разного возраста и разных профессий: студенты, преподаватели, нефтяники и пенсионеры. «Кросс наций» ежегодно объединяет тысячи человек, увлеченных бегом, со всей Югры. Никаких ограничений, кроме желания. А единственный допуск, который нужно предъявить, это разрешение от врача.

Сергей Новиков, победитель в забеге на 1000 метров в возрастной категории 36 лет и старше в г. Нижневартовск:
"Дистанция отличная. Вот ученицы мои бегут тоже. Очень понравилось. Хорошая дистанция. Бежалось хорошо. Ветер только мешает немного. Можно быстрее пробежать. Где-то ветер навстречу, где-то в спину, помогает".

Массовый забег в этот день стартовал в 17 муниципалитетах округа по схожей схеме. Единственное, что разнится, так это количество дистанций. В каждом муниципальном образовании оно разное. К примеру, в Нижневартовске их три: 500, 1000 и 2500 метров. А в Ханты-Мансийске любители могли попробовать свои силы еще и на длительных расстояниях: 3000 и 5000 метров.

Анастасия Желтухина, главный судья соревнований «Кросс наций 2019» в г. Нижневартовск:
"На старт выйдет огромное количество людей. Министерство спорта поддерживает. Нагрудные номера, которые у нас сегодня получили участники на массовый забег на 2500 метров, являются и российскими номерами. То есть, мы в движении этих же кроссовцев как и все".

Памятные кубки и медали получили победили в каждой возрастной категории состязаний. Кросс наций - это праздник, уверяют его участники, который невозможно испортить даже холодной, ветреной погодой. Праздничную атмосферу спортсмены-любители создают себе сами. Ведь для большинства из них занятия физической культурой это не профессия, а уже образ жизни.

Всероссийский «Кросс наций» стал традиционным в Югре и проводят его во всемирный день бега 21 сентября. Эти соревнования, кстати, завершают беговой сезон в округе. 

Вернуться к списку новостей