Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 18
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
23.09.2019
190

В Югре обсуждают безопасность на дорогах


Почти 200 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, произошли в Югре за последние 8 месяцев. Каждое третье - с участием детей. О мерах безопасности на дорогах говорили сегодня в Ханты-Мансийске, на заседании комиссии при Правительстве Югры.

Так, по словам губернатора региона, одна из актуальных задач сегодня - «привести в безопасное состояние те участки, по которым следуют дети в образовательные учреждения». 9 из 200 ДТП с наездами на людей произошли вблизи школ. Пешеходные переходы сейчас приводят в нормативное состояние.

Максим Галушков, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Югре:
«Практически возле всех дошкольных и школьных учреждений разметка нанесена с помощью термопластика путем фрезерования, желто-белая разметка. Особых проблем нет. Единственное, у нас существуют школы, где на подходах нет асфальтового покрытия – это либо бетонная плита, либо песок. Это, как правило, в отдаленных селах.

Еще одна тема, которую затронули на заседании сегодня, касалась содержания автомобильных дорог зимой. Только за этот период в 2018-2019 годах на дорогах Югры произошло 128 ДТП. В первую очередь, они связаны с недостатками их содержания в холодное время года.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Как вариант, рекомендую разработать некий модельный контракт для муниципальных образований, который бы содержал в себе все те требования, которые будут отвечать на задачу обеспечения нормативного состояния дорог в зимний период».

Вернуться к списку новостей