Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 25
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
24.09.2019
283

В Сургуте выясняют обстоятельства инцидента между школьницами


В Сургуте идет проверка инцидента, участницами которого стали шестиклассницы. Случай произошел на уроке физкультуры, после него девочки попали в больницу. Сначала одна, потом вторая. Сейчас в этой истории разбираются сотрудники администрации, полиции, педагоги и психологи.

На этих кадрах Лилия Сухобрус со слезами на глазах рассказывает о том, как ее дочь получила травмы в школе. На уроке физкультуры завязалась драка. Видеоинтервью появилось в нескольких социальных группах Сургута и набрало больше 300 комментариев. После инцидента шестиклассницу положили в больницу.
Лилия Сухобрус, мама Милы:
"Не за школой избили моего ребенка, ни где то за углом, а на уроке физкультуры, на глазах преподавателя, который, возможно, закрыл на это глаза".

Случилось это на прошлой неделе. Шестиклассники сдавали прыжки в длину. В какой то момент одна девочка толкнула сзади. Другая ответила. Потом все как в уличных потасовках. Преподаватель уверяет, что драка продолжалась мгновение, пока она записывала результаты прыжка. Увидела немного и сделала замечание.

Наталья Колесникова,учитель физкультуры средней общеобразовательной школы № 31 г. Сургут:
"Я увидела, что Сухобрус пнула ногой Лефтер Дашу, а Даша в отместку пощечину дала ей. Все. Я тут же к ним подбежала. Девочки там уже стояли. Как бы на расстоянии друг от друга стояли. Больше никаких драк не было".

Департамент образования Сургута начал проверку. В эти дни чиновники опрашивают всех очевидцев случившегося. С привлечением психологов и отдела полиции по делам несовершеннолетних. Среди опрашиваемых и мама второй девочки. Женщина уверяет, что звонила Лилии Сухобрус, чтобы расставить все точки над «И». Но та не взяла трубку. 2 дня спустя семья Лефтер тоже обратились в травматологию.

Оксана Лефтер, мама Дарьи:
"Есть гематома внутренняя. Дарья получила удар по своей сломанной ноге, которая до конца у нас еще не зажила. Вы же понимаете, мы тоже как-то себя должны страховать, раз люди идут на такие вещи. Мы хоть и простые люди, но сможем постоять за своего ребенка".

Сейчас оба ребенка лежат в больнице. Родители шестиклассниц так и не выяснили отношения. Семья Сухобрус на звонки не отвечает. Выяснение обстоятельств в этой истории продолжается. После чего будут предприняты меры, комметируют в городском департамента образования.

Вернуться к списку новостей