Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 52
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
01.10.2019
170

В Сургуте помогают обманутым дольщикам


8 сургутских семей из числа обманутых дольщиков получили ключи от квартир. Правда не от тех, которые они приобрели на собственные деньги, а от предоставленных на условиях социального найма. Решение о выделении жилых помещений на льготных условиях было принято на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой. За такой поддержкой обратились еще 30 семей.

Пятилетняя Милана Шевцова уже решила куда поставит свою корзину с игрушками. Некоторые девочке пришлось подарить другим детям. А себе оставить только самые любимые. Вещей для переезда итак много. Тем более, это временное жилье. Однушку на условиях социального найма Шевцовым предоставила городская администрация. Поскольку в собственную приобретенную двухкомнатную квартиру на условиях долевого строительства семья не может заехать. Их дом в числе долгостроев.

Артем Шевцов житель г. Сургут:
"Ну конечно, по крайней мере, есть где жить. Все равно квартира не плохая, хоть слышимость здесь ужас, но все равно как бы просторная. Балкон чуть утеплить и нормально жить можно ".

Семья Шевцовых попала в льготную категорию. Они вложились в единственное жилье и выплачивают кредит. Так же получить квартиру на льготных условиях могут многодетные или если в семье есть инвалид. Городская администрация совместно с окружным правительством внесла изменения в муниципальный законопроект, который позволяет внести обманутых дольщиков в список нуждающихся. Для этой категории будут предоставляться жилые помещения в наемном доме, на условиях коммерческого найма и даже в маневренном фонде. На сегодняшний день в управление учета и распределения жилья обратились 29 семей. 8 из них получили ключи.

Алла Шевченко начальник управления учета и распределения жилья администрации г. Сургут:
"В отношении этих семей, которые у нас оказались еще не обеспеченными жилыми помещениями – это не так давно поданные заявления, а точнее, это на прошлой неделе. Поэтому в отношении них сейчас проводится проверка, потому что они не должны иметь других жилых помещений. Затем будет рассмотрено 3 октября на заседании жилищной комиссии, которая примет по ним решения. По каждой семье индивидуально".

Решение о предоставлении жилья дольщикам было принято на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой. Они проходят практически каждый месяц. Именно на этих мероприятиях удается решить большинство вопросов сургутян, пострадавших от нерадивых застройщиков. Кстати, предоставление жилья на льготных условиях- уникальный для страны пример поддержки этой категории граждан. На сегодняшний день в Сургуте остаются недостроенными 14 многоквартирных домов. Возведение их продолжается.

Вернуться к списку новостей