Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 41
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
03.10.2019
319

Школу в поселке Высокий достроят раньше намеченного


Большие классы, широкие коридоры. В поселке Высоком  готовится к сдаче новая школа.  Здание построили на месте старого учебного заведения за два года. Проект  отвечает всем современным требованиям  федеральных стандартов: есть лифт, оборудованные санузлы для маломобильных  учеников, бассейн, лаборатории. Учреждение рассчитано на 300 учащихся.

Открытие школы для небольшого поселка Высокий событие важное. Практически в предпраздничной суматохе персонал моет учебные классы, готовит спальни для первоклассников – здесь будет школа полного дня, бригады рабочих устраняют последние недоделки. Финальный штрих – у входа устанавливают турникет. Еще немного и он начнет крутиться без остановки. Каждое утро через него будут проходить почти 300 школьников.

Илья Спирин, монтажник-наладчик систем пожарной безопасности:
"Мы выполняем работы по безопасности не от ребятни. Ребятня вот это железо сломать не может. Мы больше безопасность монтируем от злоумышленников. И, естественно, пожарную безопасность."

Современный проект вместил в себя не только просторные классы, коридоры, санузлы, оборудованные по последним требованиям федеральных стандартов, но и отдельные лаборатории, лингафонные кабинеты, спортивный зал, где можно заниматься всеми видами спорта и организовывать сдачу ГТО, и 25-метровый бассейн.

Татьяна Еременко, производитель работ на строительном объекте:
"Все материалы современные использованы: линолеум «Таркет», плитка вон красота какая, обои под покраску: текстурные и паутинка. За полгода управились. Деткам учится негде было, далеко ездить, а здесь все будет на месте."

Новое здание по решению властей отдадут в распоряжение начальной школы. А среднее и старшее звенья перешли в соседнее учебное заведение, где создадут профильные классы. Решение для многих семей оказалось болезненным – дети привыкли к месту, где раньше стояла старая школа. Однако, по словам педагогов, перераспределение учащихся мера необходимая. Здание второй поселковой школы рассчитано на 600 учеников. А после соединения двух образовательных учреждений здесь в полторы смены занимаются 800 малышей и подростков.

Татьяна Курушина, директор школы п. Высокий:
"Есть еще требование обучения детей в одну смену, поэтому необходимость строительства вот этой школы как раз и обеспечивает односменность детей. И введение школы полного дня."

Общественная приемка школы пройдет намного раньше официального начала работы. Комиссию ожидают уже на следующей неделе. А вот за парты ученики сядут не раньше января. Образовательное учреждение должно еще получить все необходимые лицензии.

Вернуться к списку новостей