Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 17
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
04.10.2019
176

В Сургутском районе пройдет ремонт моста


Жители поселка Белый Яр Сургутского района вынуждены тратить время и средства чтобы добраться из одной части поселения в другую. Мост, который соединяет населенный пункт обрушился в конце сентября, и теперь люди ездят от работы домой в объезд по 10 километров. Местные власти подсчитали - стоимость реконструкции сооружения почти 90 миллионов рублей. Для местного бюджета сумма неподъемная.

Трата времени и бензина. Именно так относятся жители Белого Яра к нынешним поездкам по поселку. На том берегу находятся несколько предприятий и жилых домов. Однако, чтобы добраться туда жителям сургутского района приходится ехать через соседние поселки. Или идти пешком. Дорога перед мостом уже превратилась в полноценную автостоянку. Где оставляют свои авто десятки людей.

Мост, который соединял 2 части поселения - центр и промышленную зону закрыт. Ездить по нему просто не безопасно. Часть его полностью обрушилась, по всему периметру множество трещин.

Инна Мартынюк заместитель главы п. Белый Яр:
«Это не было неожиданностью. Ибо есть экспертиза. Мы его уже закрывали в 2017 году. затем после паводка мост открыли, ограничив проезд тяжелой техники. Вот до сегодняшнего момента мостом пользовались. То есть машины до 3 тонн и пешеходы».

Этот мост был построен в 70х годах прошлого столетия нефтяниками. Сейчас он на балансе у поселка. Но совершенно не соответствует требованиям безопасности. Его даже вводили в эксплуатацию без соответствующих документов. А под конструкцией проходят газовые трубы. Ежегодно здесь проводили ямочный ремонт проезжей части. А в 2007м укрепляли дорожные плиты, производилась отсыпка. Чтобы восстановить свободное движение по поселку требуется реконструкция моста . Муниципалитет уже разработал проектно-сметную документацию. Она прошла государственную экспертизу.

Юлия Маркова, заместитель главы Сургутского района:
«Будут вынесены сети газоснабжения, что само по себе не даст возможность взрыва газа и будут укреплены опоры. В общем то, сами конструкции моста будут приведены в нормативное состояние. То есть, этот мост будет официальным сооружением по которому возможно передвижение как легкового так и грузового транспорта».

Неоднократно районные власти обращались в правительство округа для включения объекта в адресно инвестиционную программу. Так как стоимость для районного бюджета неподъемная- почти 90 миллионов рублей. Однако, финансирования так и не получил. После того, как часть моста обрушилась муниципалитет опять направил документы в регион. Если в этот раз деньги на строительство выделят, то к работам в поселке приступят в следующем году.

Вернуться к списку новостей