Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 52
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
08.10.2019
385

В Нижневартовске стало больше молодых медиков


20 молодых медиков пополнили штат Нижневартовской окружной клинической больницы. Учреждению здравоохранения таким образом удалось частично решить проблему дефицита кадров в направлениях: общая хирургия, кардиология, травматология. БОльшую часть из специалистов среднего звена подготовил местный медколледж. Врачи - приехали в Нижневартовск из других регионов.

Реанимационное отделение – словно поле боя. Решения необходимо принимать быстро, но в то же время – взвешенно. Пациент реаниматолога Артёма Ремеева - пострадал в ДТП. Задача врача – оперативно исключить все возможные травмы, поставить диагноз и назначить последующее лечение. Мгновенно реагировать на малейшие изменения необходимо в каждом первом случае, объясняет доктор. Такой темп выдержит не каждый.

Артём Ремеев, врач анестезиолог-реаниматолог Нижневартовской окружной клинической больницы:
"Мне очень понравился сам процесс. Сама этапность, что приезжает очень тяжелый пациент, слаженность работы и в конце, при выполнении всех соответствующих алгоритмов видишь, какой результат получается. В зависимости от тяжести первичного состояния. И что можно контролировать весь процесс".

Оперативно принимать решения приходиться даже во время обычных плановых операций. Ведь учесть, как организм пациента отреагирует на то или иное вмешательство на 100% невозможно. Врачам помогают операционные медсестры. Юлиана Цветкова тоже новичок. Задача молодого специалиста – не только работать в паре с хирургом.

Юлиана Цветкова, операционная медицинская сестра Нижневартовской окружной клинической больницы:
"Лапароскопия намного интереснее, потому что здесь намного интереснее. И нужно уметь разбирать и собирать это оборудование. Потому что в любой момент операции что-то может сломаться и я обязана это починить".

Всего в этом году в нижневартовскую окружную клиническую больницу на работу приняли 20 молодых специалистов. Это 9 докторов и 11 медсестер. Троих новичков обучали в рамках целевой программы формирования кадрового резерва медучреждения. Адаптироваться на месте им помогают наставники.

Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы:
"Они обучались в целевой ординатуре на ту специальность, которая нужна для нашего учреждения. В частности – это анестезиология-реаниматология, кардиология. По среднему персоналу мы укомплектованы полностью, а по врачам – есть определенный дефицит по хирургическим специальностям – общая хирургия, и анестезиология-реанимация".

Многие молодые специалисты в Югру прибыли из Томска, Москвы и Тюмени. Привлечь в город иногородних специалистов удалось, благодаря программе господдержки – больница компенсирует часть расходов на аренду жилья в доходном доме.

Вернуться к списку новостей