Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 25
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
08.10.2019
459

В Лангепасе открыли новый хоккейный сезон


На обновленной арене состоялся матч всероссийского уровня - первенство страны среди юношей, которым всего по 12-13 лет. Клюшки скрестили команды Тюмени и Когалыма.

Первая двадцатиминутка матча. Несколько мгновений до вбрасывания - это последние секунды, чтобы настроиться на бескомпромиссный хоккей. С первых минут встречи инициативу в свои руки берут "Северные охотники" из Когалыма. Они хозяева льда. Под натиском когалымчан, тюменский "Рубин" делает ошибки и позволяет соперникам распечатать свои ворота.

После результативной атаки когалымчане оккупировали ворота тюменского голкипера. Закрыв соперника в их зоне - не сдавали позиций, пока не изменили цифры на табло. На первый перерыв команды уходят со счетом 2:0 в пользу хозяев льда.

Расим Хисматуллин защитник ХК "Северные охотники", г. Когалым:
"Были ошибки из-за волнения и мандража, ну потому что волнение, мы защитники, торопимся, не по нужным моментам, но у нас было чуть побольше моментов, чуть побольше реализовали, а у них тоже моменты были, но результативность не такая как у нас, потому что долгие упорные тренировки".

Разгар второго временного отрезка. "Северные охотники" держат темп. Хозяевам удаётся увеличить численное преимущество. Тюменский "Рубин" делает попытки отквитать хотя бы одну шайбу, но контр-атаки не достигают ворот голкипера.

Глеб Бачериков нападающий ХК "Рубин", г. Тюмень:
"Надо играть в пас, в силовую борьбу, продолжать в том же темпе. Надо играть, не сдаваться."

Не сдаваться - такова задача и на заключительный период. Однако, первая встреча для гостей из Тюмени ознаменовалась неудачей, а хозяева праздновали победу.

Борис Сурцев, глава г. Лангепас:
"Наш город уже славен некоторыми победами в молодёжных турнирах, наверное, возраста, так скажем, ночной хоккейной лиги, а сегодня, когда мы открыли такой турнир, мы стремились сделать в первую очередь крепкую материальную базу, без чего не бывает хорошего качественного хоккея".

Вторая игра с первых минут встречи обещала быть запоминающейся. Соперники шли шайба в шайбу. На этот раз тюменцы намеревались взять реванш. Спортсмены на протяжении трех двадцатиминуток показывали активный атакующий хоккей. У гостей были все шансы вырвать победу и отыграть серию в ничью, но когалымчане реализовали на одну контр-атаку больше. Счет встреч 2:0 в пользу хозяев.

Вернуться к списку новостей