Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 21
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
09.10.2019
183

В Нягани горожане выбирают какими будут общественные пространства


В Нягани появится парк культуры. В городе подвели итоги рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств в 2020 году. В списке представлено четыре объекта - два сквера, аллея и парк. В итоге последнему проекту горожане отдали свое предпочтение.

Брусчатку, проезжую часть для велосипедистов, освещение и скамейки предлагают сделать вместо этой тропинки. Ей более 30 лет, она связывает два микрорайона Нягани - Центральный и Восточный. Аллея "Центр - Восток" проект один из приоритетных в местном управлении капитального строительства, но не единственный.

Салават Хаметханов, инженер-проектировщик Управления капитального строительства и реконструкции г. Нягани
"Помимо данной аллеи планируется реализовать парк 13 микрорайона, так как площадь благоустройства этого участка очень большая, было принято решение поделить его на этапы. Так же у нас имеется проект «Сквер молодежный» в 4 микрорайоне."

К какому из проектов приступить в первую очередь, решали горожане. В ходе онлайн-голосования пользователи могли ознакомиться с дизайн-проектами по благоустройству общественных пространств и сделать свой выбор в пользу наиболее понравившихся. Чтобы голос засчитали, требований было три - место проживания Нягань, возраст старше 14 лет и обязательная регистрация через портал «Госуслуги». Эти условия вызвали трудности у ряда горожан, но в целом голосование признано легитимным.

Оксана Зорина, начальник планово-экономического отдела Управления городского хозяйства г. Нягани
"Голосование проходило в два этапа. Первый на портале "Открытый регион - Югра",  второй - на сайте Нягани. По итогам голосования жители выбрали парк в 13 микрорайоне."

Евгения Самойлова, корреспондент
"Парк в 13 микрорайоне Нягани должен был появиться ещё 10 лет назад. Тогда в 2009 даже заложили памятных знак, прорубили просеки на 15 гектарах, предприниматели заложили будущую аллею. Но это социальное обязательство не выполнено до сих пор."

Благодаря рейтинговому голосованию, властям Нягани придется в 2020 году выйти сначала именно в эту лесную зону. Первый этап проекта включает бульвар, роликовую трассу, автостоянку. Но и общественные пространства, которые оказались на втором и третьем месте рейтинга, тоже постараются отработать. Особенно это касается аллеи "Центр - Восток".

Игорь Илык, депутат Думы г. Нягани, член Общественного совета г. Нягани
"Будем обязательно совместно искать программы, чтобы вместе с администрацией этот вопрос решить."

Народный рейтинг благоустройства общественных территорий в Нягани проводят с 2018 года. К примеру, в этом году жители поддержали: сквер Маргелова, Аллею Славы и завершение строительства сквера Рябиновый. На объекты направили 17 миллионов рублей. Проекты признаны успешными, которые внесли вклад в повышение стандартов городской среды муниципалитета.

Вернуться к списку новостей