Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 34
22 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
09.10.2019
139

Нефтяники отработали на учениях действия при обнаружении утечки


Нефтяники Покачей провели масштабные учения. Их цель - закрепить порядок действий сотрудников при обнаружении утечки на скважине. Кроме недропользователей, участие в операции приняли специалисты подрядных организаций, которые в настоящее время ведут работы по обслуживанию промысловых объектов.

Согласно легенде учений, при подъёме пакера, произошёл выброс. В данном случае фонтанировала вода, что помогло максимально приблизить происходящее к реальности. Кроме нефтяников, спасательные действия отрабатывали и специалисты Западно-Сибирской военизированной противофонтанной службы.

Сергей Денисов, командир отряда Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части, г. Нижневартовск:
"С каждым разом видим что действия слаженнее и только лучше становятся. проводилось всё согласно плана ликвидации аварии, система оповещения сработала правильно. Для служб взаимодействия мы и проводим что бы всё было грамотно, чётко и слажено".

Слаженность действий при реальной угрозе, по словам специалистов, один из важнейших факторов положительного решения проблемы. Именно от того на сколько будет налажено взаимодействие между службами, зависит скорость устранения аварии. У каждого соответственно свои задачи.

Рамиль Габдарахманов, заместитель главного инженера подрядной организации:
"В данных командно-штабных учениях наша задача была установить подъёмный агрегат, смонтировать технологическое оборудование, подготовить скважину к проведению учений".

Так же на месте предполагаемой аварии работали огнеборцы из пятидесятой пожарной части, внештатано-аварийные спасательные формирования второго, третьего, четвёртого и пятого цехов добычи нефти и газа.

Руслан Хайрулин, начальник отдела охраны труда территориально-производственного предприятия
"Нефте, газо, водопроявления с последующим выбросом, являются серьёзной аварией при ремонте и бурении скважин. отработка оперативных действий при передаче информации, реагировании на принятую информацию, является залогом успешных действий при аварийных работах."

Подобные учения и впредь планируют проводить на объектах ТПП "ПокачёвНефтегаз" систематически.

Вернуться к списку новостей