Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 45
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
17.10.2019
287

В Нягани сносят аварийное жилье


В Нягани 234 семьи до конца года поменяют место жительства. В городе расселят 15 аварийных домов. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов предусмотрено 630 миллионов рублей. Квартиры люди получают в новостройках, а старые строения идут под снос.

Семья Бобровых в ожидании переезда. Дом, где супруги прожили 30 лет, признан аварийным. Вместо прогнивших полов и промерзающих стен людей ждёт квартира в новостройке в самом центре Нягани.

Альбина Боброва, жительница ул.Уральская 53 г. Нягани:
"Мы уже видели свою. Будем жить на пятом этаже. Квартира большая, просторная, на 7 квадратов больше чем наша. Спасибо, что так получилось. Будет где нашим детям, внукам раздолье."

Засохщие цветы в ящиках, несколько шкафов внутри здания - всё, что осталось от жителей этого аварийного дома. Несколько дней работы спецтехники и адрес Декабристов 6 в Нягани завершил своё существование. По такому сценарию в Нягани в этом году отработают 15 домов, 7 объектов уже демонтированы.

Андрей Гречищенко, ведущий инженер управления капитального строительства и реконструкции г. Нягани:
"При демонтаже предусмотрены такие процедуры: обрушение, вывоз на полигон ТБО, затем после демонтажа и вывоза мусора, отсыпка песком и передаем в Управление городского хозяйства."

Демонтаж осуществляется за счёт средств муниципалитета. Жителям нужно лишь своевременно покинуть аварийные строения. На освободившихся территориях планируется размещение школ, детских садов и жилых домов.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
"Мы отказались от точечной застройки и смотрим квартальное развитие наших микрорайонов. Это позволяет спланировать и социальный блок, и увязать пешеходные связи с имеющимся жилым фондом, и транспортную инфраструктуру. Мы считаем это важно, потому что это повышает качество уровня жизни."

В Нягани свыше 90 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. В 153 домах, подлежащим сносу, проживают более двух тысяч семей. Поэтому заданный темп улучшения жилищных условий горожан муниципалитет планирует сохранить. Город приступает к реализации новой адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда до 2025 года.

Вернуться к списку новостей