Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 49
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
18.10.2019
138

Ряды сотрудников нижневартовской поликлиники пополнили 28 молодых врачей


В Нижневартовской городской поликлинике пополнился штат врачей. К работе приступили 28 молодых докторов. Среди них терапевты, хирурги, специалисты по ультразвуковой диагностике, неврологи, офтальмолог. Большинство врачей переехало в Югру из других регионов. Двое из приглашенных претендуют на получение 1 миллиона рублей в рамках региональной программы, согласно которой денежные средства выплачивают медикам наиболее востребованных специальностей.

Врач-терапевт Адиля Сюняева переехала в Югру из Саратовской области. Здесь она по-прежнему ведет приемы в поликлинике и выезжает на консультации к пациентам на дом. Поток посетителей большой, отмечает молодой специалист, но работать легко благодаря диагностической базе, которую создали в медицинском учреждении.

Адиля Сюняева, врач-терапевт поликлиники г. Нижневартовска:
"Опыт врачебный есть, стационарный, дежурства, в «Скорой помощи» - все этапы прошли… в районном центре. Что здесь удивило? Что можно сразу выявить на ранних этапах, скриннинги, диагностика современная."

Городская поликлиника уже много лет испытывает дефицит квалифицированных медицинских кадров. Не хватает не только неврологов, лоров, офтальмологов, но и терапевтов. Все, что предпринимали до этого, результата не приносило. Сейчас к решению вопроса решили подойти комплексно: молодым специалистам за счет регионального бюджета выделяют субсидии и частично компенсируют аренду жилья.

Сергей Самохвалов, главный врач поликлиники г. Нижневартовска:
"Объем работ, действительно, большой, но благодаря бюджетным субсидиям, которые мы получаем за счет средств бюджета автономного округа, мы имеем возможность доплачивать докторам даже не имеющим медицинского стажа и не имеющим северной надбавки до уровня зарплат, которые соответствуют для начинающего доктора. Они могут сгладить эту проблему. Кадровый голод на сегодняшний день существует. Нам еще 15 терапевтов необходимо и 12 врачей узкого профиля."

28 врачей распределят по самым проблемным участкам: в новые дополнительные терапевтические офисы и в поликлиники, где уже давно нет узкопрофильных специалистов. Хирург из Челябинска Иван Севостьянов пришел в отделение, где почти одновременно освободились 3 вакансии. Работы у новичка достаточно и, как признается сам, случаи интересные. После обучения в вузе он никуда не планировал переезжать. Уговорила жена – она тоже медик.

Иван Севостьянов, врач-хирург поликлиники г. Нижневартовска:
"Работать, работать каждый день, поднимать свой навык. Каждый день нужно практиковаться и получать свой навык."

Два молодых врача уже заявлены на участие в региональной программе на получение 1 миллиона рублей. Подъемные гарантированы тем медикам, чьи специальности признаны в округе дефицитными и востребованными.

Вернуться к списку новостей