Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 20
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
18.10.2019
135

Строительство ледовой арены в Урае завершат к концу года


По олимпийским стандартам. В Урае завершается строительство ледовой арены. Сейчас работы выполнены на 90 процентов. В ближайшее время подрядчики приступят к монтажу бортов катка и установке резинового покрытия вокруг арены.

Даша Иванова с нетерпением ждёт открытия «Урай Арены». Навыки катания на коньках у девочки уже есть, теперь она мечтает отправится в секцию фигурного катания.

Даша Иванова:
"У нас скоро откроется ледовая арена и я бы хотела, чтобы мама меня туда записала."

Урайским фигуристам, хоккеистам, да и просто любителям катания на коньках ждать осталось недолго. Подрядчики уже наводят лоск в помещениях и собирают мебель. В целом работы завершены на 90 процентов.

Мартин Амбарцумян, директор строительной компании:
"В данный момент ведётся монтаж пожарной сигнализации и приступаем к бортам. Буквально на днях поступят борты. Они будут устанавливать борты и сразу резиновое покрытие по коридору. В течение 10 дней они закончат у нас установку."

После установки бортов и резинового покрытия по периметру катка, строители приступят к ключевым работам, а именно заливке льда. Специальная машина для этих целей давно ждёт своего часа. Вместе с тем строительный контроль за ледовым дворцом, а также наружными сетями и внешним благоустройством, осуществляет управление капитального строительства Урая.

Евгений Мерц, и.о. директора управления капитального строительства администрации г. Урая
"Строительная копания «Ной» у нас выполняет работы всегда качественно. Случаются нюансы, но это чисто рабочие моменты. Объект у нас получится очень высокого качества."

На балконе спорткомплекса смогут разместиться порядка сотни зрителей. На льду, во время массовых катаний, одновременно могут находиться до 50 человек. По высоте катка проходит граница температур. Вентиляция смонтирована таким образом, что на трибунах комфортные плюс 18 градусов, а на катке - значительно ниже. Строительство арены ведётся по соглашению между Правительством Югры и компанией ЛУКойл. Предусмотрено стопроцентное финансирование на 2018-2020 годы.

Ирина Фузеева, заместитель главы г. Урая:
"Вопрос по строительству катка поднимался давно в городе. Неоднократно обращались и в правительство о включении данного объекта в программу. В одном из переговоров «Лукойл-Западная Сибирь» приняли в свою программу наше соглашение с округом, включили данный каток. Финансирование данного катка у нас рассчитано на три года. Финансирование с их стороны идёт 100 процентов."

«Ледовая Арена» - это подарок нефтяников к юбилею города, а также к 60-летию Шаимской нефти. По словам подрядчиков оценить это подарок горожане смогут уже в начале нового года.

Вернуться к списку новостей