Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 59
13 ноября,
среда
Баннер в шапке 2
18.10.2019
81

Отношения нефтяников и коренных жителей в Югре приводят в пример всей России

Отношения нефтяников и коренных жителей в Югре приводят в пример всей России

Практика взаимодействия общества "Лукойл - Западная Сибирь" с коренным населением может быть применена на уровне всей страны. К таким выводам пришли эксперты на совещании с участием специалистов федерального агентства по делам национальностей. Оно прошло в Сургутском районе.

Дружба между нефтяниками и коренными жителями в округе длится уже больше 25 лет. И если, в первые годы экономические соглашения были заключены с 50 семьями, то сегодня их число превышает 360. Кроме недропользователей на совещании присутствовали и сами представители народа ханты. Таким образом получился открытый диалог с присутствием всех заинтересованных сторон.

Андрей Соболев, глава сельского поселения Русскинская
"ЛУКойл" поддерживает не только жизнь в посёлке, а поддерживает и жизнь коренных жителей. Техника выделяется, поэтому "ЛУКойл" у нас это одна из таких ведущих компаний, которая больше всего оказывает помощи на данный момент нашему и Сургутскому району, и сельскому поселению Русскинская в том числе.

"Лукойл-Западная Сибирь" - первое предприятие в стране, которое было удостоено звания "лучшая промышленная компания Российской Федерации по работе с коренным населением". Кроме того, в конкурсе "Чёрное золото Югры", который проводит правительство региона, общество 14 раз становилось победителем в номинации "За сотрудничество с коренным населением".

Вернуться к списку новостей