Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 19
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
18.10.2019
222

Глава и предприниматели Нижневартовска обсудили сотрудничество


Ремонт дороги, которая впервые появилась на официальной карте города, оценил сегодня глава Нижневартовска. Автомагистраль приняли на муниципальный баланс в этом году и реконструировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О реконструкции асфальтового полотна городские власти попросили местные предприниматели.

11,5 миллионов рублей. Столько средств из городского и окружного бюджетов потребовалось, чтобы провести капитальный ремонт дороги 3-ПС. На эти деньги подрядчики уложили новое асфальтовое полотно, укрепили обочины и обустроили пешеходный тротуар. Его в план реконструкции включили по просьбе сотрудников транспортных предприятий, которые находятся в этом промышленном квартале, а главное – дачники. Для них – это единственный пеший путь, чтобы добраться к своим приусадебным участкам.

Александр Геворкян, директор транспортного предприятия:
"Если раньше люди ходили по дороге, то теперь по пешеходной дорожке. Вопрос будет подниматься по светофору на перекрестке. Чтобы установить светофор? - Да."

Эта дорога примыкает к Северному широтному коридору и много лет являлась бесхозной. На баланс городские власти приняли её по просьбе руководителей почти 30-ти местных предприятий. В основном – транспортных. Содержать эту автомагистраль, в том числе и в зимний период, как и другие, муниципалитет будет за счет бюджета.

Максим Коротаев, заместитель главы г. Нижневартовска:
"Сумма ежегодно увеличивается пропорционально приросту тех дорог, которые мы берем на баланс, в том числе и здесь. Это новые дороги. На сегодняшний день все готовы полностью - есть необходимый запас пескосоляной смеси. Вся техника готова и оборудована для зимнего содержания."

После выездной проверки глава Нижневартовска встретился с предпринимателями, которые и просили о новой дороге. Однако, отозвались далеко не все. Те, кто пришли обсудили с властями города вопросы социального партнёрства с муниципалитетом. Благодаря такому соглашению, в будущем году удастся решить вопросы, связанные в первую очередь, с благоустройством. Например, реконструкция пешеходной дороги, через пустырь, по которой на работу добираются сотрудники тех же транспортных предприятий, а кроме того – отлов и содержание бродячих собак.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
"Каждый предприниматель зависит от тех, в зависимости от финансовых возможностей, переводит на расчетный счет средства, и указывает, на какие направления эти деньги будут потрачены – на городские парки, возможно, или на помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации."

Подняли во время встречи и другие вопросы – финансовая помощь предприятий в организации скверов. Об их отсутствии вартовчане говорят всё чаще. Так же затронули тему строительства дороги-дублера улицы Лопарева - Нововартовской. Её возведение начнется этой зимой, как только наступят холода, и земля промерзнет. Это позволит провести первый этап работ – выторфовку.

Вернуться к списку новостей