Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 45
14 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
21.10.2019
148

В Нижневартовске открыли отделение детской поликлиники


Филиал учреждения здравоохранения, где будут обслуживать до 6500 детей всех возрастов, работает в новых кварталах где, в основном проживают молодые семьи.

Сегодня в новых кварталах Нижневартовска живут больше 40 тысяч человек. Большинство – молодые семьи с маленькими детьми. Филиал решит сразу несколько вопросов – для врачей снизит нагрузку на действующие отделения, а родителям не придется возить малышей в центр города.

Оксана Шигина, посетительница филиала детской поликлиники г. Нижневартовск:
«И времени больше будет, и ездить на такси не придется. В коляску ребенка посадил и пришли. Большое спасибо, если тут все будет работать и мы будем ходить сюда».

Скучать, ожидая приема врача, не придется ни взрослым, ни детям. В просторных коридорах медучреждения – развлечения на любой вкус. Например, интерактивный стенд «Здравографика». Пока мамы и папы знакомятся с последними новостями здравоохранения, малыши могут устроить охоту на виртуальных микробов.

Светлана Лазукина, посетительница филиала детской поликлиники г. Нижневартовск:
«Для деток, если очередь и будет, то дети играют спокойно. Есть комната матери и ребенка. Для грудничков – спокойно мамочка зашла, сделала всё что надо, и вышла. А не как в общей поликлинике – при всех. Для меня вот это комфорт».

Общая площадь - больше 1,5 тысячи квадратных метров. Трудиться в филиале поликлиники будут порядка 40 медработников – из них 5 педиатров, и 2 узкопрофильных специалиста. Одной из первых новое рабочее место оценила детский доктор Екатерина Маслова.

Екатерина Маслова, педиатр детской поликлиники г. Нижневартовск:
«У нас шикарный ростомер, электронные весы, всё работающее, не ломающееся, новое. Ростомер для маленьких деток очень красивый. Естественно новое – оно новое. К нему приятнее прикасаться».

Сегодня власти муниципалитета и представители Департамента здравоохранения Югры рассматривают вопрос об открытии подобного филиала в старой части города. Там, на расселенных территориях строятся кварталы. И еще одно отделение поликлиники необходимо.

Вернуться к списку новостей