Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 18
14 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
21.10.2019
148

В Нижневартовске произошло 2 пожара


Сразу два серьезных пожара произошло в минувшие выходные в Нижневартовске. В субботу горела квартира в пятиэтажном доме. Площадь, охваченная огнем, оказалась настолько большой, что едкий дым проник к соседям. Жильцов - 12 человек, включая 3 детей - их пришлось эвакуировать.

Двоих пострадавших отправили в реанимацию городской больницы. Позднее мужчину 1974 года рождения - он получил, ориентировочно, 40% термических ожогов тела - перевезли в специализированный центр в г. Пыть-Ях. Ситуация с пострадавшей женщиной обстоит сложнее – у нее обожжено практически все тело. По предварительной версии, в результате неосторожного обращения с огнем в комнате загорелась легковоспламеняющаяся жидкость. Следствию еще предстоит узнать, что это было за вещество. Другой пожар случился в воскресенье. И тоже в пятиэтажке. Возгорание удалось оперативно ликвидировать. Жертв нет. Причину эксперты называют. Это неосторожное обращение с огнем.

Александр Анохин, начальник дежурной смены пожаротушения 5 отряда федеральной противопожарной службы:
«По статистике, с похолоданием начинается. Если брать дачи, то начинается использование обогревательных приборов не сертифицированных. Горит проводка, либо горят печи. В домах капитальных – это уже халатность самих людей. Неосторожное обращение с огнем. Оставление приборов не выключенных или неисправных из сети. Все это может стать причиной возгорания».  

Вернуться к списку новостей