Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 31
17 ноября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
22.10.2019
211

В сургутской исправительной колонии открылся новый швейный цех


В помещение специально сделали ремонт и оборудовали его современными машинами. Деньги на их покупку выделены из окружного бюджета.

Закупка нового оборудования – целое событие в местах лишения свободы. Работать на современных пятиигольных швейных машинках мечтает большинство осужденных исправительной колонии. Под них здесь оборудовали цех. В помещении сделали ремонт, организовали дополнительные рабочие места. Привлечь к труду удасться почти 25 человек.

Евгений Арсентьев начальник ФКУ ИК-11:
"Желающих много. Осужденные жаждут работать, хотят. Чтобы выплачивать алименты, иски. Потому что есть осужденные, которые отправляют в детские сады, в детские дома денежные средства, так же отовариваются в нашем магазине".

В этом цехе осужденные изготавливают новые ворота для одного из образовательных учреждений Сургута. Сейчас они не используют классические сварочные аппараты. Здесь появился новый - полуавтомат. Вырезать узоры стало гораздо быстрей.

Антон Загваздин, осужденный:
"По качеству более или менее хорошо и там у нас брызгов больше, здесь у нас все это потом расчищается быстро вообще. Мы и зачистку быстрее делаем и все у нас".

Новое оборудование в 11 исправительную колонию приобрели за счет средств окружного бюджета. В рамках реализации целевой программы «профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе». Кроме швейных машин и сварочных аппаратов здесь есть кранбалки с грузоподъемностью на 6 и 10 тонн, версталки слесарные, шлифовальные машинки, оборудование для производства металлочерепицы. Всего на покупку техники потрачено 8 миллионов рублей. Сегодня из тысячи осужденнных на производстве задействованы около 300 человек. Чтобы увеличить производство и количество трудоустроенных за колючей проволокой, руководители учреждения активно сотрудничают с фондом поддержки предпринимательства.

Евгений Скрябин, директор сургутского филиала фонда поддержки предпринимательства Югры:
"Мы будем обращать внимание наших предпринимателей города сургута на то, что есть такая возможность размещать свои заказы здесь. Это будет гораздо дешевле, выгоднее для наших предпринимателей. Осужденные никогда не опаздывают на работу, они не прогуливают – это идеальные сотрудники".

Швейный цех сейчас работает по госзаказу. Осужденные шьют пастельные принадлежности для образовательных учреждений. К работе на новом оборудовании приступят в ближайшем будущем. А еще теперь любой желающий может приобрести товар изготовленный в местах лишения свободы. Это иконы, нарды, сувениры. На территории скоро построят магазин. Сейчас продукцию освятили и выложили на прилавке в одном из приспособленных помещений.

Вернуться к списку новостей