Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 59
13 ноября,
среда
Баннер в шапке 2
22.10.2019
108

Новые автобусы вышли в рейс в Нефтеюганске


Четыре новых автобуса. Нефтеюганское автотранспортное предприятие обновило парк. Техника уже вышла в рейс.

На городские маршруты сегодня выходят 34 автобуса. За два года "ПасАвто" удалось обновить 16. И вот - четыре новых лиаза. Низкопольные, большой вместимости - за раз они могут перевозить более 100 человек. А это значит, что современные машины пойдут на самые популярные маршруты.

Алексей Родионов, генеральный директор транспортной компании:
"В час пик большие нагрузки. зимой очень большие нагрузки. маршруты 3к, перегружен допустим маршрут. только большой вместимости. 3, 3к, 4, 4ю. вот эти маршруты, где средней вместимости автобусы уже использовать нельзя".

Одна из особенностей новых автобусов - их приспособленность к перевозке маломобильных групп. Помимо низкой посадки, здесь предусмотрены кнопки вызова водителя, специальные поручни и ремни.

Комфортней станет не только пассажирам, но и самим водителям. Валерий Гайдуков трудится на предприятии уже 34 года. Автобусы видел разные, и с уверенностью может сказать, что новая техника хорошо себя зарекомендует.

Валерий Гайдуков, водитель:
"Вот в ГАИ ездили ставить на учет. Доехал до ГАИ и обратно. Мне понравилось. Хорошо идет, мягко. Котел работает, печки работают. Идет хорошо, тормоза, рулевое. Обзор хороший. Что нам еще надо? Шикарные просто, удобные. Как сказать цивилизованней. Все что раньше мы делали вручную - уже кнопочки".

И не только кнопочки, а еще и цифровой экран вместо хаотично расположенных датчиков.

Еще одна новинка на предприятии - собственная мойка. Автоматическую систему "ПасАвто" закупил этим летом у российского производителя. Оборудование помогает экономить не только средства, но и время. Теперь, чтобы помыть кузов автобуса достаточно двух-трех минут. Тогда как раньше это был ручной труд - с помощью швабр три женщины приводили авто в порядок. Требовалось минимум 15 минут.

Петр Ошев, заместитель руководителя транспортной компании:
"Зависит от работы щеток, степени их прижима. то есть автобусы разные по ширине. мы используем три вида автобусов. большие средние и малые. вот под каждый тип автобуса имеет свою программу. автоматическая, которая захватывает полностью площадь остекленения всего кузова автобуса".

Изменения на предприятии оценили все сотрудники. Теперь мнение за горожанами.

Кстати, на этом планы ПасАвто не заканчиваются. В этом году компания планирует обновить еще четыре единицы техники.

Вернуться к списку новостей