Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 21
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.10.2019
693

«Мамонтята Югры» готовятся к первому турниру


Первые в истории округа тренировочные сборы детской следж-хоккейной команды проходят в Ханты-Мансийске. "Мамонтята Югры" - так назвали команду - готовятся к своему первому турниру. Он состоится в Сочи через полтора месяца.

В составе - 15 ребят из Ханты-Мансийска и Сургута. Они занимаются в рамках физкультурно-оздоровительной программы, разработанной Центром адаптивного спорта Югры. Несмотря на диагноз, игроки уверенно держатся в санях и увлечены. Отрабатывают маневры и удары. В программу сборов входят не только тренировки на льду, но и занятия в тренажерном зале, акватерапия. Для ребят подготовлены теоретические занятия и насыщенная культурная программа. Завершаться тренировочные сборы 30 октября.

Михаил Вторушин, директор Центра адаптивного спорта Югры:
«Сегодня мы прежде всего говорим о реабилитации, социализации и вовлечении ребят в эти занятия. В этом деле самыми большоими помощниками являются, конечно, родители. Ребятишки здесь многие тяжелые, с ними очень трудно в передвижении, поэтому с нами всегда находятся мамы. Они — наша опора».

Добавим, на стартах российского уровня сейчас успешно выступает взрослая следж-хоккейная команда Югры. Спортсмены ждут решения тренерского штаба о формировании состава сборной команды страны для участия в чемпионате мира. Он начнется 14 ноября в Германии. Для сборной России - это будет первый чемпионат IPC после трехлетней изоляции. Остается немного времени, чтобы наверстать упущенное и сразиться за путевку на Паралимпиаду в Китай в 2022 году.

Вернуться к списку новостей