Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 18
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
25.10.2019
189

Каким брендам быть в Югре? Обсуждения продлятся три дня


Бренд не логотип, а целая идеология. Об этом сегодня югорчанам рассказали федеральные эксперты на форуме брендинга и маркетинга, который открылся в Ханты-Мансийске. Представители власти, маркетологи, среди которых ведущие дизайнеры, архитекторы, PR-специалисты и краеведы обсуждают перспективы развития территориальных брендов и фирменых стилей отдельных муниципалитетов Югры.

Каждой территории округа - свой бренд, который будет привлекателен самим жителям, туристам, бизнесменам... Чтобы любой парк, свободное городское пространство работало на него и стало социальным и экономическим центром притяжения.

Сергей Зверьков, руководитель центра прикладной урбанистики, г. Сургут:
"У округа не может быть одного бренда. Если мы приедем в Берёзовский район, то мы увидим самую высокую точку Урала, водопады, снег в августе. Если приедем в Нижневартовск - у нас будет другая картинка, в Сургуте третья. Поэтому округ большой, многогранный и сейчас как раз мы в поиске и формировании портфеля брендов."

Технологиями с югорчанами делятся эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и других городов России. Основная работа проходит в формате командной стратегической сессии. К примеру, сегодня участники определяли основные проблемы в сфере территориального брендинга и создавали наработки для их дальнейшего решения. Всё это также поможет привлечь новых инвесторов в регион и повлиять положительно на его экономику в целом.

Святослав Мурунов, основатель сети Центров прикладной урбанистики, г. Москва:
"Чтоб здесь возникли современные музеи, которые будут генераторами туристического трафика. Чтоб здесь возникли креативные кластеры, но не заброшенный завод, вернокулированный художниками, а современная архитектура, где располагаются новые виды деятельности - киноиндустрия, дизайн, мода, архитектура, которые зарабатывают деньги и влияют на все существующие экономики."

Одна из ключевых задач - разработка герба Югры. Юрий Росич, главный редактор сетевого издания "Геральдика.ру" презентовал концепцию и объяснил, почему нынешний знак нельзя использовать.

Юрий Росич, главный редактор сетевого издания "Геральдика.ру", г. Москва:
"Там главная проблема - внешние статусные элементы. Они не соответствуют статусу федерации. Это элементы скорее губернии, некоего образования в составе унитарного государства. А у нас сейчас не унитарная страна, не Российская империя, а Российская Федерация. Не соответствует текущему политическому моменту.

Добавлю, у региона есть бренды, узнаваемые далеко за его пределами. Например, "Сделано в Югре". Это, своего рода, знак качества. И получают его только лучшие производители. Сегодняшний форум - возможность роста для молодых брендов. Которые только выходят на рынок.

Вернуться к списку новостей