Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 20
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
29.10.2019
146

Дорожные службы Нижневартовска не были готовы к метели


В Нижневартовске только к обеду удалось расчистить центральные улицы от снега. Автотранспортное движение несколько часов было парализовано. Сложная ситуация сейчас во дворах. Их, а еще тротуары очищать от снега только предстоит.

Ночная метель со снегом и резкое похолодание застало врасплох коммунальные службы Нижневартовска. В социальных сетях горожане негодуют - зима для дорожных служб опять настала неожиданно. В управлении дорожного хозяйства и благоустройства во всем винят подрядчиков, основные магистрали к утреннему часу пик оказались не расчищенными.
Владимир Хвостанцев, главный инженер управления по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска:
«Я был конечно недоволен той работой, которая была проведена, обработать да, противогололедным они обработали, но надо было постараться им, хотя бы минимальный какой-то проезд, но расчистить им».

На очистку дорог вышло 37 единиц техники. Такого количества жители считают - абсолютно недостаточно. Только к обеду грейдеры освободили центральные проезжие части от так называемой «снежной шуги». Постепенно начали работу и внутри микрорайонов.

После первых обильных снегопадов в микрорайонах города стали расти вот такие знамениты снежные кучи.. и как видно - коммунальщики решили их складировать, убирать их отсюда пока никто не собирается.

Те, кто с утра спешил в поликлинику - неожиданно оказались в травмпункте. Скользкие тротуары после ночной метели и снегопада оказались неочищенными - сетуют пенсионеры.

Штатный дворник, что усердно метет ступеньки медучреждения признается - песком вокруг всего здания не посыпают.

Алексей Мухин, дворник:
«Песок нет, песок будет сыпать только вон там, где совсем скользко, а здесь практически до асфальта прочищаю, поэтому».

Ближайшие 3 дня, по прогнозу очень холодные и с осадками. Поэтому сейчас дорожники и коммунальщики пытаются отладить работу. Особенно - в части зимнего содержания дорог, вопрос решают вместе с подрядчиками. Говорят, что в наличие достаточно пескосоляной смеси, в этом году управление по дорожному хозяйству закупило 5 единиц новой снегоуборочной техники, в том числе и погрузчики, которых очень не хватало .

Вернуться к списку новостей