Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 20
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
31.10.2019
181

Советский и Октябрьский районы соединены круглогодичным сообщением


Новый транспортный коридор появился на карте Югры. Сегодня строители ввели в эксплуатацию автомобильную дорогу Унъюган - Коммунистический. Она соединит круглогодичным сообщением два района — Советский и Октябрьский, а также позволит снизить издержки межрегиональных перевозок. Объект, стоимостью почти 5 миллиардов рублей, построили на средства программы «Сотрудничество».

Шести метровая проезжая часть, дорожные знаки, площадки для отдыха. Дорога Унъюган - Коммунистический готова к официальному открытию. А два года назад здесь был непроходимый лес, стояла тишина.

Александр Чертков, исполнительный директор подразделения дорожно-строительной компании:
"Сумма контракта 4 млд 800 млн рублей. На объект мы вышли в 2017 году во втором квартале. На объекте работало пять подрядных организаций."

Благоприятных дней для дорожных работ на Севере не много. Плюс территория, где стоили новую дорогу, с непростым рельефом, почва сильно заболочена. Чтобы соблюдать график, работы зачастую велись в круглосуточном режиме, по принципу - навстречу друг другу. Одни дорожники в сторону Коммунистического, другие - в направлении Унъюгана.

Евгения Самойлова, корреспондент:
"На участке в 45 километров установили 82 водопропускных трубы, построили 2 моста через реки. А ещё вот этот путепровод через железнодорожную ветку. Объект потребовал сделать насыпь в высоту с трехэтажный дом, предусмотреть барьерные ограждения для безопасности движения. Со всем этим строители справились в короткие сроки."

Трасса соединила в регионе круглогодичным сообщением два района Советский и Октябрьский. Ранее зимой - временная дорога, летом - движение только в объезд. А это лишние 180 километров. Объект, протяженностью всего 45 километров, так же позволит снизить издержки межрегиональных перевозок.

Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры:
"Есть выбор. Для тех, кто поедет на север - Октябрьский, Белоярский, Березовский могут с Запада пойти по этой дороге. Для тех, кто поедет в Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, дальше на Сургут, дальше пойдут по дороге Советский - Ловинский. Поэтому это в первую очередь удобство, комфорт."

Дорога 4 категории, она готова к среднесуточной интенсивности движения до 100 000 машин в обоих направлениях. С открытием участка федеральной трассы заработают и придорожные сервисные комплексы. Жители близлежащих поселков могут рассчитывать на новые рабочие места на автозаправке, СТО и в мини-отеле.

Вернуться к списку новостей