Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 33
21 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
08.11.2019
152

Югорские полицейские в преддверии профессионального праздника сдают кровь


Стражи порядка сегодня сдают кровь. В преддверии своего профессионального праздника они стали участниками акции «Полицейский-донор».

В Ханты-Мансийске на станцию переливания крови пришли около сорока сотрудников окружного управления МВД. Среди них, кстати, есть доноры с большим стажем. Служащие полиции, пожарные, спасатели – частые гости станции переливания крови. Когда нередко рискуешь сам и не понаслышке знаешь, что такое человеческая беда, по-другому относишься к ценностям жизни, комментируют участие в акции сотрудники правоохранительных органов.

Василий Романица, начальник УМВД России по Югре:
«Мы вместе с медработниками первыми прибываем на места происшествий, в том числе ДТП и других чрезвычайных ситуаций, где случаются различного рода телесные повреждения и требуется медицинская помощь. И наши коллеги-медики знают, какая помощь требуется пациентам, в том числе донорская».

Добавим, акция «Полицейский-донор» проходит не только в Югре, но и в других городах России. Своим примером стражи порядка хотят привлечь больше неравнодушных граждан к возможности оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

Вернуться к списку новостей