Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 59
07 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
11.11.2019
127

В Югре предлагают запретить продажу фастфуда и энергетиков вблизи школ

В Югре предлагают запретить продажу фастфуда и энергетиков вблизи школ

Доступность медицинской помощи в школах, рост числа отказов от прививок, проблемы ожирения школьников – эти и другие темы в рамках круглого стола обсудили сегодня в окружной столице члены регионального штаба ОНФ, представители департамента образования и здравоохранения округа и главные врачи медицинских учреждений Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Когалыма, Лангепаса, Мегиона и Сургутского района.

Речь шла о мерах, которые необходимо принять для улучшения здоровья школьников, включая оказание первичной медико-санитарной помощи. Специалисты отметили: детское население стало чаще болеть такими заболеваниями, которые двадцать лет назад у школьников не выявляли. Например, гипертоническая болезнь, нарушения зрения, ожирение. Кстати, последнее является сегодня одной из главных проблем среди детей. Причина – неправильно организованное питание дома и в школе. В связи с этим участники круглого стола выступили за запрет торговли фастфудом и энергетическими напитками в непосредственной близости от образовательных учреждений.

Работа медицинских кабинетов в школах округа лишь в первую смену также является проблемой. По словам экспертов, помощь должна оказываться на протяжении всего учебного дня. «Должны быть созданы необходимые условия для оказания помощи. Это и оснащение кабинетов, и внедрение информационных технологий, чтобы медицинская помощь была обеспечена в течение всего времени, пока длится учебный процесс», – подчеркнула Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Вернуться к списку новостей