Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 47
16 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.11.2019
342

Югра досрочно выполнила программу расселения аварийного жилья


Ханты-Мансийский автономный округ вошёл в число регионов, досрочно выполнивших программу по переселению граждан из аварийного жилья в текущем году.

С начала года в Югре расселено почти 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в новые дома переехали 510 человек. Об этом сегодня в ходе очередного заседания проектного комитета рассказала губернатор округа Наталья Комарова.

До конца года из аварийного жилья планируется расселить порядка 2200 югорчан, что превысит планируемые показатели на этого год. «Считаю необходимым нарастить темпы сноса аварийного жилья, домов, которые включены в программу, с тем чтобы ускорить переселение людей из программных домов и зданий, признанных аварийными после 1 января 2017 года», – отметила Наталья Комарова.

По плану в регионе к концу 2024 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» расселят больше 400 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. Тем самым 28 тысяч человек обеспечат новыми благоустроенными квартирами. На эти цели направлено порядка 23,5 миллиарда рублей.

Вернуться к списку новостей